郵箱登錄 English Version
首頁
> 新聞中心 > 學校新聞
走進雄安——學校舉辦雄安新區首次基層應急管理幹部培訓班
發布日期:2019-12-25 信息来源:安全培訓部字號:[ ]

爲貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、習近平總書記在中央政治局第十九次集體學習時講話精神,積極推進應急管理體系和能力現代化,雄安新區安全監管局和華北科技學院共同研究了提升應急管理幹部能力的培訓課程, 12月16日至18日,雄安新區基層應急管理幹部培訓班由我校在雄安新區成功舉辦。

安全培訓部马汉鹏主任出席开班式并致辞,雄安新区安全监管局局长韩建波作开班动员讲话,新区安全监管局副局长王罡主持开班式。新区安全监管局、三县应急管理局和33个乡镇安监站应急管理人员约60余人参加培训。


馬漢鵬介紹了華北科技學院作爲應急管理部直屬高校的基本情況、培訓班的籌備情況及學校按照應急管理部黨組要求建設應急管理培訓高地和一流教育培訓基地的思路做法。

韓建波感謝華北科技學院對雄安新區應急管理工作的支持,強調本次培訓班是雄安新區成立以來舉辦的第一次針對應急管理幹部的專門集中培訓,希望華北科技學院能充分發揮作用,一如既往支持、關心雄安新區應急管理工作。

培訓期間,我校一行5人前往新區管委會調研了新區規劃並同安全監管局進行了深入座談。雙方商定,下一步將在應急管理培訓、城市安全、防災減災、應急救援等領域加強深度合作,爲建設平安雄安貢獻力量。


 


 


 





打印本頁 關閉窗口
1
  • 標題:
關閉
 
學生資助
人才招聘
教師學習
後勤服務
熱點服務
網絡安全
招標信息
幹部培訓
信息公開
版權所有:華北科技學院 地址:河北廊坊三河燕郊開發區學院大街467號 郵編:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相關鏈接
教育部      應急管理部
華北科技學院十九大專題
應急管理部党校
國家煤礦安全監察局